您现在的位置:罗南中心校 >> 德育之窗>> 活动天地>> 正文内容

体验上海风情 感受非遗魅力 ——罗南中心校开展夏令营活动

文章来源:本站原创 发布时间:2017年06月27日 点击数: 次 字体:

626日,微风吹拂。罗南中心校的130多名学生用自己一学期努力积攒下来的小荷币换来了盼望已久的夏令营活动——游大世界,及上海十六铺“时光弄堂”、“星空艺术馆”。上午8:00,三辆大巴准时出发,载着兴奋不已的孩子们开启颇具意义的一日游。

走进上海大世界,12面历经百年后重现光彩的哈哈镜唤起大家童年美好的记忆。妙趣横生的影像让孩子们捧腹不已。队(团)员们静坐在戏曲茶馆、大舞台前,感受沪剧、越剧独特的唱腔,由民俗文化积淀而成的韵味。穿梭于非遗演艺,非遗展览,非遗传习,非遗美食,数字非遗展厅,体验皮影、沾染、面塑、糖塑、瓶画、剪纸、烙画……民间艺术的魅力。

午饭后,孩子们恋恋不舍离开承载百年上海文化生活、经济发展的缩影的“大世界”,满怀期待来到十六铺“时光弄堂”“星空艺术馆”。时光隧道带大家穿越回上世纪30年代,重温老上海消失的旧时光,体验老上海的别样风情。将灯光、镜面和虚拟现实完美结合的梦幻世界——星空艺术馆中让孩子们仿佛置身于浩瀚无垠的星空,感受时空转换的错觉,体验美妙之旅。

一天的欢乐夏令营很快落下了帷幕。通过这次欢乐、又有意义的活动,孩子们体验传统文化,拓宽视野,领略别样风景,纷纷感叹时间过得好快,期待着通过自己不懈的努力能够争取参加下学期的冬令营活动,通过自己努力摘取的果实总是格外香甜,愿小荷少年们再接再厉!