您现在的位置:罗南中心校 >> 心灵阳光>> 好家长>> 正文内容

四(7)班陈文昊家长

文章来源: 发布时间:2018年05月19日 点击数: 次 字体:

?

陈文昊同学学习勤奋刻苦得到了学校老师及同学们的肯定,2017学年在各方面都取得了较大的进步:他平时注重课本知识学习,上课发言积极主动,取得全优的好成绩;注重品格培养,积极参加第四届上海市小学生“美丽汉字”征文活动和宝山区“崇德尚善·孝亲感恩”主题阅读征文活动,加强主人翁意识和优良传统的培养;注重个人素质培养,积极参加学校的社团活动,他是校羽毛球队主力、校高尔夫球队的主力,还是校管乐团萨克斯成员。  

陈文昊取得较好的成绩,离不开学校、班主任及各科老师的培养和关爱。作为家长,我们做了一个普通家长应尽的责任。  

一、积极配合并参与学校的教育教学工作,培养孩子的“爱集体”的主人翁意识。  

2017学年开学始,我们积极主动关注学校和老师的每项通知和要求,并用自己的方法给予积极配合。并积极配合班主任老师,为班级献计献策,尽己所能,分担班级事务,协助孩子完成班级活动,培养孩子“爱学校”“爱集体”的主人翁意识。  

二、积极参加学校各项活动,因势利导,培养孩子的“集体荣誉感”  

学校积极开展素质教育,开设了多种社团活动,根据孩子的兴趣爱好,积极鼓励参加学校社团活动,提供良好的环境鼓励孩子坚持训练,并在空余时间通过国家各项赛事,培养孩子代表学校的“集体荣誉感”,促进训练动力,取得了较好成绩。  

三、在家庭教育上,注重从细微入手,加强品格教育  

积极带孩子参加爱国主义教育,加强孩子爱国精神的培养。生活中经常带孩子参加社会劳动让其明白“只有劳动才能创造价值”、“只有认真工作才能赢得认可、尊重”的理念。  

小学阶段不仅要重视培养孩子的科学文化知识,更要重视孩子的学习态度、习惯养成等,孩子只有具备了良好的行为习惯,才可以做到全面发展。

  

上一篇:四(6)班邓奕程家长[ 05-19 ]
下一篇:五(1)班胡予心家长[ 05-19 ]